На Донбассе у украинских защитников появились небольшие проблемы. В зоне проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 29 сентября, один украинский боец получил ранения.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра ООС в Facebook.

Так, появилась информация, что за сутки донецкие террористы 32 раза обстреляли украинские позиции. Из минометов 120-го калибра противник открыл огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Травневое и Новолуганское, а из минометов калибра 82 мм вел огонь по опорным пунктам возле Светлодарска и Водяного.

Также стало известно, что из орудий боевых машин пехоты обстреляны позиции украинских защитников возле населенных пунктов Крымское и Водяное.

"В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. По данным разведки, двух боевиков российско-оккупационных войск прошедшие сутки уничтожили и еще 7 получили ранения", – говорится в сообщении.

Утром путинские боевики обстреляли позиции ООС возле населенного пункта Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К счастью, тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области украинские военные проведут стратегические командно-штабные учения под громким названием "Козацкая воля-2018".

По информации украинских СМИ стало известно, что в учениях примут участие более 2 тысяч резервистов оперативного резерва второй очереди и военнообязанные мобилизационного резерва.

Стоит напомнить, что подразделения Министерства внутренних дел Украины увеличивают свое присутствие в акватории Азовского моря из-за действий Российской Федерации.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время открытия части водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря ГСЧС в Донецкой области.

Напомним, ВСУ раскрыли правду о гибели дружков Захарченко.

Как сообщал Знай.ua, в Генштабе рассказали, как правильно "откосить" от срочной службы.

Также Знай.ua писал, стало известно, сколько украинцев погибли от минометов Пашинского.