В ВСУ сообщили об уничтожение авто с боевиками на Донбассе. 

В сообщении говорится, что 28 сентября возле села Коминтерново под Мариуполем подорвался на мине автомобиль "Нива" 9-го мотострелкового полка 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Об этом сообщил в Facebook украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

"Были ликвидированы заместитель командира роты 9-го полка, предатель своей Родины Олег Сокуренко, позывной "Скиф", а также фельдшер Анна Чабанова, позывной "Сирена". Тяжело ранены трое - позывные "Бес", "Рашпиль" и "Шуруп". К слову, Чабанова любила пострелять из гранатомета по "укропах", выложить фото в "вконтакте" - но больше попозировать ей не суждено", - пишет военный.

Бутусов добавляет, что террористы заявляют, что "Нива" якобы "ехала по раненым на передовую, но была поражена противотанковой ракетой на тыловой дороге".

"Это очередная ложь, ведь на самом деле Сокуренко решил доставить на опорный пункт трех своих бойцов на усиление отделения, а на обратном пути забрать раненого наемника. За компанию Сокуренко взял с собой свою подругу Чабанову, которая, по данным соцсетей противника, была на пятом месяце беременности. Ехали ночью, чтобы их не обнаружили, и по ним действительно не стреляли. Они подорвались на мине", - говорится в сообщении.

Журналист отмечает, что противник придумал очередной фейк про попадание ПТУРу, чтобы обвинить украинцев перед миссией ОБСЕ в нарушении Минских соглашений.

"Если признать, что подрыв произошел на минн - то обвинить украинцев не удастся - ведь это означает, что никакого обстрела не было. Значит на мину наехали сами, значит сами и виноваты, а сколько мина там лежала и кто ее установил - неизвестно, и доказать невозможно. Разве мало русские своих же боевиков взорвали на Донбассе, начиная с Беднова?", - констатировал Бутусов

Подорвалась Нива боевиков. 2 - 200

27-го сентября подорвалась Нива боевиков в районе Коминтерново, 2 коллаборанта избавили Украину от своего присутствия. 1. Олег Сокуренко "Скиф". 28.05.1991г.р. 2. Анна Чабанова "Сирена". 24.06.1990г.р. - 9 полк, 1 армейский корпус. + еще трое - 300 тые. По легенде "ДНР", санитары в трусиках на Ниве мчались спасать раннего ополченца и бендерофашыстокаратели из миномета попали миной в Ниву на ходу. На деле мы видим разбитую у Нивы левую переднюю часть, которая наехала передним левым колесом на мину, а в профиле сей дамы, почему-то не обнаружили ни одного санитарного фото, а только с оружием и на броне.

Geplaatst door MIL.IN.UA op Vrijdag 28 september 2018

Напомним, компания ликвидированных террористов Гиви, Моторолы, Захарченко и др. теперь пополнилась лицом женского пола.


Как сообщал ранее Знай.uа, в течение суток, 28 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами. 


Также Знай.uа писал о том, что на Донбассе ликвидировали известных сепаратистов с позывными "Реал" и "Сирена".