Власти России занимаются продвижением временно исполняющего обязанности главы самопровозглашенной "ДНР" Дениса Пушилина в ее главари, так как он - покорная пешка советника Путина Владислава Суркова.

Такую информацию рассказал экс-руководитель боевиков на Донбассе Игорь Стрелков, знакомый многим также по фамилии Гиркин, в эфире одного из каналов на YouTube.

Он уточнил, что происходящее на Донбассе после смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко оказалось только хуже после появления Пушилина.

"Ситуацию можно охарактеризовать одной фразой: "Мы считали, что это дно, но Пушилин постучал снизу". Много людей и вправду полагали, что хуже Захарченко никого нет. Я тоже был близок к тому, чтобы так полагать, и не планирую этого скрывать даже после его кончины. Не будем углубляться в "добродетели" умершего, однако реально я тоже считаю, что Пушилин постучал снизу. Человек, который не просто мошенник, а мошенник-мошенник, абсолютно продажная проститутка", - сказал Гиркин.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Помимо этого, он сообщил, что Пушилин законсервирует тотальный контроль над всеми финансовыми потоками за Сурковым. Гиркин обозвал его агентом всех спецслужб, в том числе украинских.

"Ни разу в жизни не держал в руках оружия, его ставят, чтобы контролировать Донецк. Худшей фигуры и придумать сложно", - также добавил экс-глава боевиков.

Напомним, ранее в сеть российские СМИ выложили эксклюзивное видео, на котором был записан момент смерти главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко. Видеозапись была изъята с камер видеонаблюдения.

Так, можно увидеть, как Захарченко со своими вооруженными боевиками входит в кафе "Сепар" в Донецке. Сразу же после его входа туда звучит взрыв и вылетают стекла.

Уточним, что скончался лидер боевиков 31 августа. 7 сентября на пост главаря "ДНР" поставили Дениса Пушилина.

Также СБУ ранее публиковала запись разговора на котором советник теперешнего главаря "ДНР" Дениса Пушилина договаривался с неизвестными о свержении Александра Захарченко. Отмечается, что переговоры проходили в одном из ресторанов турецкой Анталии.

Помимо этого, Знай.UA писал о том, что Игорь Стрелков подтвердил реальность данных переговоров.

Кроме того, Знай.UA стало известно, что в "ДНР" показали видео допроса "убийцы" Захарченко.