Всплыли скандальные подробности о президентских выборах в России 2000 года.

путин
путин

Британская разведка пролила свет на действительный ход президентских выборов в России 18 лет назад.

Об этом стало известно из сообщения The Times.

В британской разведке Ми-6 выразили глубокое сожаление в связи с тем, что в 2000 году помогли прийти к власти президенту России Владимиру Путину.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Обличительную заявление сделал екс-глава разведки Ми-6 Ричард Дирлав. Кроме того он добавил, что таким образом закрепилась репутация Владимира Путина, отметив, что 18 лет назад отношения между Россией и Великобританией были положительными.

Главный разведчик Британии сообщил, что накануне президентской кампании 2000 года к нему обратился офицер Комитета государственной безопасности (КГБ), который находился в Лондоне, с просьбой организовать приезд тогдашнего премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра в Санкт-Петербург на премьеру оперы "Война и Мир" по приглашению Владимира Путина.

"У нас была долгая дискуссия, Тони Блэр принять приглашение, однако в итоге мы решили, что это уникальная премьера, и поэтому ответили согласием", — сообщил экс-глава разведки.

Напомним, в истории об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появился третий участник, который помогал Боширову и Петрову в проведении операции.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Издание Daily Telegraph сообщает, что этот персонаж мог заниматься сбором информации и составлением плана, по которому позже работали фальсификаторы. Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал, что сбор данных - это неотъемлемая часть любой серьезной операции.

"Я так понимаю, что они специально приурочили покушение до приезда в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения", - рассказал экс-офицер.


Как писал ранее Знай.uа, Российская Федерация слишком много на себя берет, если считает, что может запугивать другие страны и нагло нарушать нормы международного законодательства.

Как сообщает Reuters, об этом заявил Джереми Хант - глава британского Министерства иностранных дел.

Джереми Хант
Джереми Хант


Также Знай.uа писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что отец Анатолия Чепиги, подозреваемого Британией в покушении на убийство Скрипачей, дальневосточный бизнесмен Владимир Чепига через фирму СПМК Ивановская получил 150 млн рублей по госконтрактам.