В сети появился скандальный видеоролик с допросом жителя Донецка, которого подозревают в покушении на главаря боевиков так называемой "ДНР" Александра Захарченко.

Кадры с допроса

Предоставленные террористами кадры допроса опубликовал один из российских телеканалов.


В ходе допроса мужчина, который назвался Александром Погореловым, рассказывает, как его в 2014 году якобы завербовала контрразведка СБУ.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

По словам мужчины, он работал в Донецке под позывным "Легионер". Во время работы на СБУ агент якобы проходил подготовку по минно-подрывному делу на одном из полигонов в Киевской области.

В 2018 голу, по словам задержанного, СБУ поставила ему задачу ликвидировать Захарченко. Для этого он установил бомбу в донецком ресторане "Пушкин", куда должен был приехать главарь боевиков.

Александр Захарченко
Александр Захарченко

"Это самодельное взрывное устройство было изготовлено техническими специалистами СБУ в которое была встроила видеокамера. Его я получил через их перевозчика в Донецке, взял эти части и принес в ресторан "Пушкин", - рассказал мужчины, как активировал бомбу.

Убийство Захарченко
Убийство Захарченко


При этом мужчина утверждает, что в Донецке действовала также еще одна группа, целью которой была ликвидация Захарченко. Ее члены якобы использовали "совершенно новый" взрывное устройство, предоставленный США.

"Они тестировали это взрывное устройство в Киеве в районе Главпочтамта, через толстые бетонные системы отлично работал сигнал передающей части в районе Бессарабского рынка. На расстоянии в полтора-два километра действует через стены, перекрытия. Этот сигнал не глушить", - заявил он.


Напомним, на кладбище "Донецкое море" на территории временно оккупированного Донбасса, террористы выставили охрану с оружием вокруг могилы экс-главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко.

Соответствующие снимки с комментариями опубликовали в Facebook местные жители.


Как писал ранее Знай.uа, сеть всколыхнула новость о том, что агента СБУ подозревают в качестве задержанного в "деле об убийстве" главаря "ДНР" Захарченко.

Александр Захарченко
Александр Захарченко


Также Знай.uа писал о том, что "временно исполняющий обязанности главы ДНР" Денис Пушилин похвастался задержанием якобы убийцы бывшего главаря донецких боевиков Александра Захарченко.

Александр Захарченко
Александр Захарченко