В структуре Национальной полиции уже в ближайшее время появится мотопатруль.

Об этом в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Он добавил, что мотопатруль подготовленный специальными инструкторами, которые прибыли из Канады.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что первая группа подготовленный мотопатрульний уже завершила курс подготовки и обучения в канадских инструкторов за новейшими программами и методиками.

У цьому короткому відео презентували новий мотопатруль 🏍у Патрульна поліція України. Навчений за допомогою канадських 🇨🇦🇺🇦 інструкторів. Коментарі окрім самих мотопатрульних - Позывной Маршал (Євгеній Жуков) і його заступника Oleksiy Biloshytskiy. Поки що такі є тільки у Києві у підрозділі Юрій Зозуля. Але скоро - у Харкові, Одесі і Львові. За відео дякуємо Tanya Tereshchenko, Nataly Tchikhantsova та Сергей Федченко.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще
Geplaatst door Artem Shevchenko op Dinsdag 2 oktober 2018

По итогам обучения канадские инструкторы подтвердили готовность украинских полицейских к выходу на улицы столицы.

"23 августа, 16 столичных патрульных полицейских получили сертификаты инструкторов, завершив двухмесячный специализированный курс управление мототранспортом", – говорится в сообщении правоохранителей.

В ведомстве также добавили, что все новые мотопатрульні уже имеют опыт езды на мотоциклах, а перед учебой они прошли строгий отбор, после которого уже были допущены к прохождению учебных курсов.

Вместе с тем стоит отметить, что совсем недавно Знай.иа писали об активизации Департамента патрульной полиции по взысканию с патрульных полицейских компенсации за разбитые ими служебные машины. В свою очередь, копы пытаются оспорить иски в суде, поскольку суммы, которые на них "вешают", доходят до 760 тыс грн – а это фактически стоимость двух новых "Пріусів". И если сейчас у них был реальный шанс уменьшить эти цифры в судебном порядке, то в настоящее время ГЧП готовит для своих подчиненных новую "ловушку". Знай.иа узнавали подробности дела.

"Выбиванием" средств займется страховая

Новость о планах руководства полиции разместил на своей странице в Фейсбуке адвокат Руслан Белицкий, который стал одним из первых юристов, лицом к лицу столкнулись с требованиями многотысячной денежной компенсации от столичных патрульных, представляя их в суде.

"На это время служебные транспортные средства ГЧП не имеют полисов КАСКО. Приобретение полисов КАСКО планируется на начало 2019 года", – сообщил т.в.а. заместителя начальника Департамента патрульной полиции Александр Кройтору в ответе на открытый запрос.

Юристы усматривают в этом шаге негативные последствия для патрульных.

"Советую всем сотрудникам патрульной полиции напрячься. Суть в том что на сегодняшний день ГЧП, в качестве возмещения ущерба, может взыскать с патрульного только 1 среднюю месячную зарплату. Подтверждением этому является проигранные ГЧП судебные дела, в некоторых из них я, в том числе, представляю патрульных", – отмечает адвокат Руслан Белицкий.

Напомним, Нацполиция открывает "сезон охоты".

Как сообщал "Знай.ua", украинских водителей предупредили о новом правиле.

Также "Знай.ua" писал, что водителям могут разрешить управлять автомобилем без удостоверения.

В Киеве заработал мотопатруль