Лихие времена так называемых "гаишников" частично возвращаются в Украину. Теперь водителей на дорогах будут ждать радары. Патрульные уже готовы выезжать на "охоту".

Согласно официальному сообщению Нацполиции Украины стало известно, что измерители скорости TruCAM полностью проверены и сертифицированы, поэтому проблем с "фикцацией" возникнуть не должно. Об этом пишет портал "Политека".

Копы также заявили, что радары могут регистрировать нарушения парковки и стоянки.

А вот эксперты говорят, что украинским водителям необходимо серьезно отнестись к появлению такого оборудования. Ведь теперь патрульным для выписывания штрафа не нужен водитель: при его отсутствии транспортное средство будет эвакуировано на штраф-площадку, а нарушения привязываются к времени и пространству.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что уже вскоре украинские водители смогут не возить с собой оригиналы удостоверение водителя, технический паспорт и "автогражданку". Соответствующий законопроект подали в Верховную Раду.

Сейчас уже известно, что для выполнения подобных функций правоохранителями необходимо внесение в электронную базу патрульной полиции всех данных о личности водителя.

Вместе с тем стоит отметить, что это будет касаться также водителей-иностранцев, имеющих водительские права украинского образца. Отмечается, что в соответствии к проекту решения они будут обязаны иметь при себе лишь водительское удостоверение международного образца.

Стоит напомнить, что автомобиль патрульных "протаранил" "Мерседес" в Харькове. Мужчина ехал за ребенком, когда у него въехала машина копов, комментирует произошедшее участник ДТП.

По показаниям копы нарушили правила. Водитель-патрульный с ушибами, зато у владельца Мерседеса - подозрение на сотрясение мозга.

Напомним, стало известно, как прошел первый день новых правил парковки в Киеве.

Как сообщал Знай.ua, водитель-неадекват протаранил коляску с младенцем и скрылся.

Также Знай.ua писал, в Киев приперлось четырехколесное чучело с меткой боевиков.