Пассажирские автобусы из временно оккупированной территории Донбасса через Россию спокойно ездят по свободным украинским городам.

Эту информацию сообщили в пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В сообщении уточнили, что автобусы просто не указывают свой маршрут, вывешивая на лобовое стекло знак "нерегулярный".

"Регулярные местные и междугородные автобусные сообщения продолжали действовать между Украиной (в основном из/в Луганскую область) и РФ. В дополнение к обычным автобусным маршрутам, наблюдатели продолжали фиксировать соединения на нерегулярных маршрутах. Часто автобусы не указывают свой маршрут; вместо этого у них есть знак на лобовом стекле, обозначающий "нерегулярный" пресс-служба ОБСЕ

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщают в ОБСЕ, за прошлую неделю колличество таких автобусов подозрительно возросло. Они пересекали границу на обеих ППП (409 против 391 за предыдущую неделю). Уточняется, что в РФ отправилось 215 автобусов, а в Украину - 194.

"Среди автобусного сообщения, которое наблюдалось наблюдательной миссией, следующие "нерегулярные" маршруты или места назначения были зафиксированы: "Стаханов-Харьков", "Киев", "Луганск-Киев", "Ровеньки-Киев" пресс-служба ОБСЕ

Наблюдатели уточнили, что большинство автобусов имели украинские номерные знаки, выданные в Луганской области. Тем не менее, этот транспорт курсирует между Луганской областью и городами в РФ.

Напомним, что стало известно об очередном инциденте в оккупированном Донецке. После окончания съезда так называемой Компартии "ДНР" в офисе коммунистов сработало взрывное устройство.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", жительница Украины, попавшая в плен к боевикам на третьем месяце беременности, рассказала о чудовищных издевательствах, которые ей довелось пережить.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что недавно пропавший и вновь объявившийся Захар Прилепин, сделал по Донбассу немыслимое заявление. Террорист выразил сомнения в реинтеграции ОРДЛО.