В четверг, 4 октября, в заголовках российских СМИ начал появляться ненавистный оккупантам лозунг "Слава Украине!".

Вероятнее всего, боевики не смогли проигнорировать новость, что сегодня Верховная Рада сделала эти слова официальным приветствием сотрудников Национальной полиции и Вооруженных сил. В ответ на "Слава Украине!" традиционно, а теперь уже и официально отвечают "Героям Слава!".

"За" проголосовал 271 народный депутат.

Акция протеста на Грушевского

Марш протеста, из-за которого перекрыли улицу Грушевского, "украсил" четверг. Сотни ученых требуют, чтобы депутаты поняли наконец, насколько важно развитие науки, и подняли сотрудникам зарплаты, а также обновили материальную базу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напомним, в столице под зданием КГГА собрались на массовый митинг под названием "Киевсовет, хватит спать!" десятки активистов. Они протестуют против незаконного строительства в районе Осокорков, на которое выдала разрешение и закрывает глаза местная власть, как сообщает специальный корреспондент "Знай.uа" с места событий.

Присутствующие также не случайно принесли под КГГА будильники, музыкальные инструменты и другие атрибуты – чтобы создать такой символический звук, чтобы хотя бы он наконец-то "разбудил" чиновников и заставил их разрешить ситуацию.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в среду, 3 октября, во время брифинга глава МИД Украины Павел Климкин шокировал украинцев статистическими данными, которые касаются темы гражданства. Павел Климкин отметил, что в Украине проживают "десятки тысяч" людей, которые, кроме украинского, имеют другие гражданства.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что в последнее время вопрос "наглых застройщиков", возводящих многоэтажные дома на территории зеленых зон города, является едва ли не самым острым в жизни киевлян.