О том, что пчелы массово гибнут из-за применения некачественных химикатов, вспоминается разве что раз в год - в день профессионального праздника пчеловодов. Но это мало что помогает пчелам. В то время именно пчелиный труд является важным для нашей экономики, ведь Украина входит в тройку крупнейших экспортеров меда.

В пятницу, 5 октября, активисты вышли к Кабинету министров на митинг из-за массовой гибели пчел. Они принесли в правительственный квартал гроб с мертвыми пчелами. Об этом сообщает ТСН.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще


Пасечники требуют внести изменения в Уголовный кодекс Украины об уголовной ответственность за нарушение законодательства при обработке сельскохозяйственных культур некачественными химикатами, из-за чего гибнут пчелы и загрязняется сама продукция.



Отмечается, что только в этом году из-за использования фермерами некачественных пестицидов, погибло более 45 тысяч пчелиных семей.
Пчеловоды выдвигают единственное требование - возложить ответственность на законодательном уровне за использования некачественных химикатов на фермеров.

Пасечники пронесли пчелиный гроб по улице Грушевского от здания Правительства к зданию Верховной Рады. Они заявили, что если закон не примут, снова выйдут на митинг уже весной.

Напомним, официально подтверждено, что каждая седьмая тонна мирового меда - украинская. А на пасеках страны "работает" около пяти миллионов пчелиных семей.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые бьют тревогу - массовое вымирание пчел в настоящее время зафиксировано в различных частях планеты.

Также "Знай.ua" писал, ученые назвали продукт, которые разрушают мозг.