Оккупационные власти "ДНР" признали то, что из-за кишечной инфекции в Макеевке, более 100 местных жителей оказались в инфекционном отделении больницы.

Об этом сказано в сообщении так называемого "Минздрава республики".

"На сегодняшний день из всех пациентов, поступивших в больницу во время вспышки острой кишечной инфекции в Макеевке, выписано 85 человек, еще семь взрослых и девять детей остаются на лечении", - говорится в сообщении.

Однако оккупационные власти открещиваются от того, что причиной отравлений является некачественная водопроводная вода. При этом ранее местные жители в социальных сетях жаловались на жуткий запах воды, который не пропадает даже после кипячения.

Популярные статьи сейчас
Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

А вот в "министерстве" не увидели проблем с водой и заверили, что из всех пациентов, которые обратились за помощью, лишь 5% связывают свою острую кишечную инфекцию с употреблением некипяченой водопроводной воды.

Кроме того, воду исследовала некая вирусологическая лаборатория и предприятие "Вода Донбасса". По результатам питьевой водопроводной воды в ней не было найдено никаких вредных примесей.

Отметим, что еще до получения результатов местное предприятие попыталось обвинить в неприятном запахе воды цветущие водоросли и отметили, что такая ситуация в регионе наблюдается каждый год. Хотя местные жители и не догадывались об этом и жаловались на ярко выраженный химический запах.

Если "власти" оккупированной Макеевки признали 100 людей в больнице, то ситуация в области еще более серьезная. Это подтверждает и желание успокоить местное население.

Напомним, стало известно, чем отравились люди на Донбассе. В оккупированном боевиками городе воду частично обеззараживали марганцем.

Как сообщал "Знай. ua", боевики "ДНР" обвинили в массовом отравлении на Донбассе... водоросли. Оккупанты сослались на цветение водорослей в водоемах.

Также "Знай. ua" писал, что над Крымом нависла реальная катастрофа. Люди пишут, что не только страдают из-за плохого воздуха и кислотные дожди, но и есть проблемы с водой.