Жители оккупированных Донецка, Горловки, а особенно Макеевки уже несколько дней жалуются на качество водопроводной воды. Люди массово рассказывают в соцсетях о том, что вода мутная, воняет и после кипячения эти признаки только усиливаются.

Люди сообщают о неприятном запахе из крана, который появляется после того, как прольется 100 грамм воды. При этом воняет не стоками, а химреактивами. Некоторые граждане предполагают, что это соединения фенола.

При этом такие симптомы наблюдались в отдельных микрорайонах городов, а не по всем населенным пунктам. Кроме того, стало известно о вспышке дизентерии в Макеевке, которую связывают с некачественной водой.

"В Макеевке вспышка дизентерии — закрывают детсады на карантин… Причина — вода из крана..", " Уже более сотни поступивших детей в инфекционку. Просто покупали их. Что происходит?", - вопрошают жители города.

Временно исполняющий обязанности главаря так называемой "ДНР" Денис Пушилин провел экстренное совещание по поводу инфекционной вспышки в Макеевке. Информации относительно обсуждаемых вопросов практически нет.

Известно, что в сложившийся ситуации винят дефицит хлора, который уже якобы устранен. Однако нельзя исключать не только инфекции, но и токсического загрязнения воды.

В Twitter пользователи сообщают, что в Макеевке переполнено инфекционное отделение больницы и с тяжелыми отравлениями кладут уже в коридорах. По причине размножения кишечной палочки воду начали чистить всем подряд и множество людей, а особенно детей, которые попали с интоксикацией химическими веществами.

Напомним, стала известна причина госпитализации детей при массовом отравлении в Ровно.

Как сообщал "Знай. ua", страшная инфекция косит украинских детей, десятки оказались на больничных койках.

Также "Знай. ua" писал, что украинцев предупредили о смертельной эпидемии. В этом году украинцев атакуют три штамма вируса.