Неофициально сейчас в разных источниках называют причиной отравления людей в Макеевке плохую дезинфекцию воды. Видимо, у "народной власти" просто закончился хлор. Или на бесправном населении просто решили сэкономить.

И как итог в городе эпидемия кишечной инфекции, а более сотни детей находятся в инфекционном отделении. Хотя официально "власти" признали 75 человек, которые обратились за медицинской помощью из-за отравления, неофициальные источники сообщают, что пострадавших не менее ста. Другие же утверждают, что их число приближается к 300.

После массового отравления питьевой водой госпитализированы 87 человек. Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека выразил мнение, что госпитализированных может быть гораздо больше.

Павел Лисянский отмечает, что в городе закончился хлор и поэтому воду частично дезинфицировали марганцем. Именно это обстоятельство и и стало причиной ужасного происшествия.

"Данный случай ярко показывает, что у людей проживающих на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей полностью ОТСУТСТВУЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ", - отметил Лисянский.

ПО СЛУЧАЮ ОТРАВЛЕНИЯ ВОДОЙ В МАКЕЕВКЕ. ЗАКОНЧИЛСЯ ХЛОР, ПОЭТОМУ ВОДУ ЧАСТИЧНО ДЕЗИНФИЦИРОВАЛИ МАРГАНЦЕМ..... Именно...

Geplaatst door Павел Лисянский op Donderdag 27 september 2018

В сети отмечают реакцию местных "властей" и иронизируют, что в любой непонятной ситуации первым делом нужно создавать комиссию.

Специалисты КП Вода Донбасса уже провели отбор проб. Из результаты должны быть уже в понедельник, 1 октября.

Сообщается, что в распределительную сеть города Макеевка питьевая вода поступает от Донецкой, Макеевской и Ольховской фильтровальных станций, на которых предусмотрена классическая схема водоподготовки, обеспечивающая очистку воды от взвешенных веществ.

При этом в сентябре нехарактерный запах в питьевой воде может быть связан с массовым развитием водорослей в водоисточнике.

Напомним, стало известно, чем отравились люди на Донбассе. В оккупированном боевиками городе воду частично обеззараживали марганцем.

Как сообщал "Знай. ua", отморозки из "ДНР" травят людей, мирное население в панике. Качество водопроводной воды в оккупированных городах Донбасса ужасное.

Также "Знай. ua" писал, что оккупанты устроили на Донбассе тотальный мор, последствия неизбежны.