Агент ГРУ Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов), которого подозревают в отравлении экс-ГРУшника Сергея Скрипаля в Солсбери, мог быть знаком со своей жертвой лично.

По информации издания Times, карьерный путь отравителя и цели проходил очень и очень похоже. Это может стать для следствия важным моментом. Чепига мог в прошлом не только слышать о Скрипале, но и быть с ним знаком лично.

Анатолий Чепига участвовал в военном конфликте в Чечне, по возвращению получил множество медалей и наград. Он воевал в рядах спецназа до того, как начал строить карьеру в главной военной разведке Российской Федерации.

Немногим ранее сообщалось, что в истории об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появился третий участник, помогавший Боширову и Петрову в проведении операции.

Издание Daily Telegraph сообщает, что этот персонаж мог заниматься сбором информации и составлением плана, по которому позже работали отравители. Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал, что сбор данных - это неотъемлемая часть любой серьезной операции.

Стоит напомнить, что пресс-атташе президента страны-агрессора России Дмитрий Песков отреагировал на информацию об одном из отравителей Скрипалей полковника Анатолия Чепигу (он же Руслан Боширов). Реакция эта, впрочем, была предсказуемой.

Так, 27 сентября пресс-секретарь Владимира Путина заявил журналистам, что ничего не знает о полковнике ГРУ, Герое России Анатолие Чепиге, которого группа Bellingcat идентифицировала как подозреваемого в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля.

Напомним, соцсети ликуют разоблачению "Боширова".

Как сообщал "Знай.ua", несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.

Также "Знай.ua" писал, что раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.