Самую большую солнечную электростанцию построят в Никопольском районе Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

После того, как строительство будет завершено, солнечная электростанция станет самой мощной в Украине и одной из трех мощнейших в Европе.

В ДнепрОГА отмечают, что стоимость проекта составила целых 230 млн евро. Финансированием же масштабного проекта выступили украинские и иностранные инвесторы.

Новая зеленая электростанция займет площадь в 400 га. Ее построят на месте отработанного карьера. Сообщается, что земли в этом месте непригодны для сельского хозяйства, только для промышленности.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Показать еще

Современная солнечная электростанция по плану будет состоять из 750 тысяч солнечных панелей. Они смогут обеспечить электричеством почти 100 000 домов.

"Завершение строительства запланировано на начало 2019-го. После этого станцию подключат к единой энергетической системе Украины и введут в эксплуатацию", - сказано в сообщении.

Недавно стало известно о том, что в ирландском море в 19 км от берегов Великобритании запустили крупнейшую в мире плавучую ветряную электростанцию.

Уже известно о том, что станция состоит из 87 ветрогенераторов и обладает мощностью в 659 мегаватт. Работники уверяют, что этой мощности достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией почти 600 тысяч британских домов.

Напомним, стало известно о запуске крупнейшей электростанции.

Как сообщал "Знай. ua", журналист объяснил, в чьи карманы идет Роттердам+. Дубинский разложил по полочкам, куда идут денежные реки и как их можно вернуть.

Также "Знай. ua" писал, что в сеть запустили приложение для сталкеров. Реальная картинка Чернобыля до мелочей без риска для здоровья.