Ужасная трагедия случилась в Хмельницкой области. Эта болезнь "подкосила" не только взрослых, но и детей. Такое массовое отравление произошло в одном из детских садов города. Была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции.

В результате чего 21 человек, среди которых 20 детей, попали в больницу. Отмечается, что среди пострадавших один воспитатель группы.

Первые симптомы у детей появились почти сразу - это высокая температура до 38С-40С, тошнота, рвота, диарея, общая слабость, боли в животе. Детей срочно госпитализировали, и была оказана вся необходимая первая помощь.

Родители пострадавших детей хотели разобраться в этой ситуации. В садике было проведено лабораторное исследование всех продуктов и дезинфекция помещений. Установлено медицинское наблюдение за контактными детьми. С работниками проведены беседы по профилактике кишечных инфекций. Сейчас проводятся эпидемиологическое расследование. Виновные будут наказаны и понесут строгую и абсолютную ответственность за происшедшее. Власть взяла эту ситуацию под свой контроль, хотя изначально, подробности этой истории разглашать не хотели. Скорейшего выздоровления всем деткам и воспитателю. Будем ждать доклад по этому происшествию.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

"Знай.ua" сообщает: В Украину пришла смертельная лихорадка, которая с легкостью отправит вас на тот свет. Кроме того врачи уже рассказали, что заражение произошло от укуса комара или же кліжа, ведь подобная ситуация уже была в 2001-2005 годах, когда Львовским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и гигиены совместно с Запорожским национальным университетом проводились специальные исследования комаров.

"Знай.ua" писал ранее: Осенняя простуда: медики назвали самые действенные напитки при первых симптомах. Осень приносит не только ветры, слякоть и дожди. Она, можно сказать, официально открывает сезон простуд. Именно этим словом в народе называют ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) или ОРЗ (острое респираторное заболевание).