В Запорожье в восьми человек диагностировали смертельно опасную лихорадку Западного Нила.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что врачи обнаружили эту болезнь во время исследования материалов, которые были взяты у больных.

Кроме того врачи уже рассказали, что заражение произошло от укуса комара или же кліжа, ведь подобная ситуация уже была в 2001-2005 годах, когда Львовским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и гигиены совместно с Запорожским национальным университетом проводились специальные исследования комаров.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

По результатам исследования удалось выявить около полусотни комаров, которые теоретически могли стать переносчиками вируса Западного Нила.

Также известно, что во время тех исследований ученым удалось обнаружить, штаммы вируса лихорадки Западного Нила от комаров Aedes vexans, выловленных в плавнях Днепра в Запорожском, Вольнянском районах и на побережье Каховского водохранилища в границах Запорожской области

Более того еще на данный момент врачи сделали вывод о существовании природных очагов заболевания на опасную лихорадку еще в 14 адміністративо-территориальных образований.

К слову відповілно статистике, только за период с 2006 года по 2017 год диагноз заболевания был установлен и подтвержден у 43 больных, которые проживали в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Токмакском, Черниговском, Акимовском районах.

Лихорадка Западного Нила - острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, в отдельных случаях - сыпь. Клинические проявления заболевания разнообразны: от бессимптомной инфекции до тяжелого менингита или менингоэнцефалита. Смертность наблюдается, в среднем, в четырех процентах случаев.

Напомним, популярный курорт охватила страшная эпидемия, количество жертв шокирует.

Как сообщал "Знай.ua" сотни инфекций атаковали Украину, медики не успевают принимать зараженных.

Также "Знай.ua" писал, что новая вакцина от смертельного заболевания прошла успешные испытания.

Энергетики - для энергии или недугов? ТСН проверила, как действуют шипучие стимуляторы