Осень приносит не только ветры, слякоть и дожди. Она, можно сказать, официально открывает сезон простуд. Именно этим словом в народе называют ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) или ОРЗ (острое респираторное заболевание).

О том, как избежать и как лечить эти болезни, есть много разных советов – кому-то помогают одни, а кому-то другие.

Но все врачи сходятся в одном - при первых симптомах простуды нужно много пить. Жидкость помогает быстрее "вымыть" патогены и токсины из организма.

Учитывая рекомендации медиков, предлагаем подборку простых и доступных напитков, которые помогут справиться с первыми проявлениями простуды.

Теплое молоко с минеральной водой

Медики советуют готовить этот напиток в равных пропорциях. Молоко и воду необходимо подогреть, но они не должны быть горячими. Если вы испытываете сильное раздражение горла, то добавьте в напиток небольшой кусочек сливочного масла.
Такой напиток облегчает боль в горле и способствует отхождению мокроты.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Платежки вытянут последние копейки? В Украине прогнозируют повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

Чай с эхинацеей



Это довольно известный напиток является отличным противовирусным и противовоспалительным средством. Чай с эхинацеей укрепит ваш организм и будет поддерживать его в тонусе.

Напиток из шиповника

При первых признаках простуды хорошо пить напиток из шиповника, ведь он содержит большое количество витамина C. Кроме того, этот напиток имеет желчегонный и мочегонный эффект.

Компот из сухофруктов



Сушеные фрукты сохраняют все необходимые микроэлементы и витамины, содержащиеся в свежих фруктах. Именно поэтому этот отвар, или как его в народе называют – компот, активизирует вашу иммунную систему для борьбы с вирусами.

Клюквенный-брусничный морс



По словам экспертов, он имеет мочегонное и противовоспалительное действие, а также обладает бактерицидным свойством. В тех случаях, когда человеку нужно быстро согреться, незаменимым напитком станет глинтвейн.

Медики предупреждают: не нужно добавлять мед и лимон в очень горячие напитки, – только в охлажденные и теплые. Иначе полезные вещества этих продуктов станут вредными.

Напомним, ранее мы писали о наиболее распространенных болезней осени и о том, как их избежать.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти 5 продуктов обязательно должны быть в вашем рационе в октябре.

Также "Знай.ua" писал об удивительном дуэт двух продуктов, который навсегда избавит вас от болезней