Мед и сырой, не прошедший обработку уксус - это два уникальных средства от самой природы. Ускус применяется с древних времен, когда люди обратили внимание на то, что сок винограда, забытый на время, случайно стал вином, а позднее - уксусом. Даже Гиппократ применял уксус более 2400 лет назад, чтобы помочь зарубцеваться ранам, и, как сообщают, Колумб возил с собой бочки яблочного уксуса на палубе "Санта-Мария", чтобы матросов не мучила цинга. Такая информация появилась в сети.

И мед, и яблочный уксус каждый сам по себе чрезвычайно полезны для здоровья, однако при совместном применении в качестве напитка - это сильнейшая профилактика болезней для тела. Данная смесь помогает бороться с кислотным рефлюксом, метеоризмом и запорами, диареей, а также болями в суставах и мышцах.

Мед обладает низким уровнем pH и способствует повышению щелочности тела. Уксус кислый, однако во время употребления он становится щелочным. Часто кислотность нашего организма слишком повышена, что становится причиной ряда прочих трудностей, в том числе, низкой активности, быстрой утомляемости, развитию инфекций и воспалений. Рак является примером заболевания, которое быстро разрастается в кислой среде. Яблочный уксус и мед станут агрессивно понижать кислотность организма до нормы рН.

Яблочный уксус способствует к нормализации минералов, витамином и микроэлементов в организме. Дети, женщины во время беременности, люди, занимающиеся спортом, курильщики и те, кто переживает множество стрессов ежедневно, особенно нуждаются в большем количестве минералов и витаминов, и это можно отрегулировать.

Популярные статьи сейчас

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Хочу, как Жанна Фриске: Анастасия Заворотнюк сделала ЭКО, последствия необратимы

Показать еще

Преимуществ огромное множество. Вот еще ряд плюсов, которые помогут вам понять, почему необходимо срочно вписать вкусный напиток в свой рацион питания:

Помогает вести борьбу с чрезмерным весом, снижая аппетит.

Улучшает общее самочувствие, так как данная смесь убивает вредные бактерии, которые являются причиной заболеваний.

Увеличивает энергию.

Борется с неприятным запахом изо рта.

Понижает холестерин и артериальное давление.

Убирает пятна на коже, делает ее моложе и здоровее.

Снижает уровень глюкозы.

Выгоняет токсины из организма.

Рецепт смеси.

Смешайте 1 — 2 чайных ложки уксуса с 1 чайной ложкой меда в стакане воды. Можно нагреть смесь. Первоначально вкус напитка может казаться непривычным, однако к нему быстро привыкаешь, и со временем вкус раскрывается, заставляя хотеть пить эликсир здоровья снова и снова. Пейте смесь утром натощак за полчаса до еды.

Обязательно купите нефильтрованный уксус (узнаете его по непрозрачности и осадку), так как именно в нем остались полезные вещества.

Напомним, ранее стало известно, каких лакомств необходимо избегать во время простуды.

Также Знай.UA писал о 5 распространенных болезнях, которых на само деле нет в природе.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал, что ученые нашли целебные свойства противозачаточных средств.