Новые подробности ужасающей "войны" на Донбассе. Боевики продолжают уничтожать и топтать украинскую землю. Терористы прицельно обстреливают ООС, солдаты умирают каждый день, много раненых. Донбасские террористы применяют оружие запрещенное Минскими соглашениями.

"Противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по хутору Свободному, из стрелкового оружия обстрелял опорный пункт в Марьинке, применил минометы 82-го калибра, вооружения боевых машин пехоты, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям Объединенных сил в районе Павлополя, а по защитникам Гнутово велся огонь из станкового гранатомета", – говорится в штабе ООС.

В результате обстрелов украинских позиций один военнослужащий был ранен, несмотря на что, как утверждается, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Напомним, что каждый день ведется учет раненых и погибших бойцов. Все соглашения являющиеся фундаментом мирного урегулирования конфликта были нарушены. Есть ли смысл подписывать новые "соглашения", если даже и эти соблюдены не были. На данный момент нет оптимального решения по урегулированию конфликта на Донбассе, которое устроило бы всех.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Знай.ua" сообщил: Не выдержали? На Донбассе российские оккупанты подорвали сами себя. "При этом передача должностей российскими офицерами инженерных служб, в том числе технической документации, карт, схем установки и обслуживания минных полей, проводилась формально и с нарушениями, что привело к подрыву на собственных минных полях личного состава противника и гражданского населения", - сказал спикер.

"Знай.ua" писал ранее: ООС в действии: украинские военные уверенно прорываются вперед и отвоевывают Донбасс. В понедельник, 1 октября, стало известно, что с начала проведения операции Объединенных сил на Донбассе военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли под контроль свыше 15 кв. км. украинской территории. Также начальник пресс-центра ООС добавил, что эти действия украинские военные проводят при полном соблюдении всех Минских договоренностей.