На Закарпатье прошел мощный ураган. Известно, что непогода повредила жилые дома и с корнями вырвала деревья. Сильная буря вечером 5 октября свирепствовала в Ужгороде, при этом шел дождь с градом.

Однако в эпицентре бури оказался небольшой городок Лекаровце, который находится в 5 километрах от Ужгорода в Словакии. В городке прошел настоящий торнадо.

По информации местных журналистов стало известно, что торнадо уничтожил 30 домов и приусадебных построек, десятки деревьев вырвал с корнями, почти уничтожена электросеть. Правительство Словакии уже выделило материальную помощь на восстановление села.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Живет под землей и отбрасывает хвост: на территории Чернобыля обытает "фальшивая змея"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

Tornádo v Lekárovciach

Autentický záznam Lekároviec počas tornáda. Autorom videa je čitateľ Pravdy Ján Kasarda.

Geplaatst door Pravda op Donderdag 4 oktober 2018

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы уже привыкли к перепадам температуры и различным погодным неожиданностям, которые наблюдаются в этом сезоне. Недавно в сети появилась новость о том, что в Украинских Карпатах выпало огромное количество снега.

Местные жители рассказали о том, что на горе Пип Иван белый покров местами достигает высоты до полуметра. Кроме того, жители региона рассказали на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в соцсети Facebook дополнительную информацию, а также опубликовали яркий снимок заснеженной горы.

Стоит напомнить, что во второй половине октября украинцам предстоит пережить морозы до -12 градусов, а вот сама зима, хоть и будет холодной, но снега ждать не приходится.

Такую информацию озвучила в ходе пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова. Она сообщила, что первая декада октября пройдет без осадков по большей части, а вот во вторую половину придут страшные морозы, которые эксперт назвала "зимними процессами".

Напомним, синоптики рассказали о страшном рекорде октября.

Как сообщал Знай.ua, тайфун-убийца парализовал целую страну, авиарейсы отменили, люди готовятся к самому страшному.

Также Знай.ua писал, супертайфун "Трами" сняли из космоса.