Из-за приближения тайфуна "Трами" в Японии приняли решение отменить 198 авиационных рейсов. Об этом сообщает местное издание NHK.

Метеорологи из Японии назвали тайфун очень мощным и в настоящее время центр тайфуна, находится в 400 км от острова Мияко на юге префектуры Окинава. Скорость ветра в центре стихии достигает 45 м/с.

Предполагается, что он обрушится на запад Японии 30 сентября. Также прогнозируются сильные дожди и шторм, ожидаются осадки в 80 мм.

Отметим, на днях тайфун "Трами" засняли из космоса, еще во время его формирования в Тихом океане.

Даже дома люди не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь, как сообщали климатологи, скорость ветра в центральной части циклона достигает 48 м/с с порывами до 58 м/с, давление - 935 гПа. Достаточно серьезное испытание для домов и их владельцев.

В сети опубликовали удивительной красоты фото, которые показали, что двигается на жителей Китая. Фото сделал астронавт Александр Герц из космоса.

Напомним, в Китае от тайфуна "Мангхут", который стал причиной массовых разрушений и жертв на Филиппинах, пострадали более 350 человек. Порывы ветра на территории, на которую обрушился тайфун, превышали 100 км в час. В Гонконге объявили наивысший уровень опасности, в городе были закрыты учебные заведения.

Стоит отметить также, на Великобританию и Ирландию обрушился мощный шторм "Удар Али". Он унес жизни уже двух человек. На одного мужчину упало дерево, а еще одна женщина погибла в результате того, что ее фургон снесло сильным ветром со скалы.

Более 200 тысяч домов до сих пор остаются без электроэнергии, сломанные деревья уничтожают дороги и машины.

В Ирландии скорость ветра достигает 140 километров в час, из-за чего в столичном аэропорту пришлось отменить часть рейсов. Один из пассажирских самолет пытался приземлиться в такую непогоду, но в последний момент пилоту пришлось снова набирать высоту. В авиакомпании сообщили, что впоследствии судно таки село.

Напомним,в столицу Канады Оттаву и окрестности атаковал сверхмощный торнадо, вызвав масштабные разрушения, которые привели к перебоев с подачей электроэнергии.

Как сообщал портал "Знай.ua", компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.

Также "Знай.ua" писал, эксперты аналитического агентства Moody's оценили нанесенный ущерб от урагана "Флоренс" в США в $38-50 миллиардов.