Эксперты аналитического агентства Moody's оценили нанесенный ущерб от урагана "Флоренс" в США в $38-50 миллиардов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Специалисты во время подсчетов ущерба учитывали порчу имущества, транспортных средств и потери на производстве. Ураган и на данный момент продолжает бушевать. Так, реки в Северной и Южной Каролине выходят из берегов, а около 600 дорог перекрыты.

При этом частные страховые компании уже готовы выплатить пострадавшим компенсации. Общая сумма компенсаций составит от 1,7 до 5 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Ураган "Флоренс" занял 7-е место по объемам нанесенного ущерба за всю историю США. Наиболее сильными ураганами были Харви, Мария и Ирма, которые обрушились на США в 2017 году, оценивали в 133,5 млрд, 120 млрд, 84,2 млрд долларов соответственно.

Кроме того, сокрушительный ураган "Флоренс", который разбушевался в США и уже достиг атлантического побережья, забрал уже восемь жизней.

В сообщении говорится, что сейчас ураган по силе ветра классифицируется как тропический шторм. Постоянные ливни непрекращающегося тропического шторма "Флоренс", спровоцировали наводнения в штате Северная Каролина.

Синоптики прогнозируют еще несколько дней страданий от наводнения. Жертвами тропического шторма уже стали по меньшей мере восемь человек, среди них ребенок.

Напомним, количество жертв урагана-убийцы "Флоренс" в США неуклонно растет. Ураган "Флоренс", бушевавший на восточном побережье США, вызвал наводнение в штате Северная Каролина.

Как сообщал "Знай. ua", мощный ураган превратил столицу Канады в постапокалиптический фильм. О пострадавших пока ничего неизвестно.

Также "Знай. ua" писал, что Британию атаковал ужасный тайфун-убийца. Более 200 тысяч домов до сих пор остаются без электроэнергии.