В понедельник и во вторник, 24-25 сентября, в семи областях Украины были обесточены 205 населенных пунктов. Для восстановления электроснабжения были привлечены бригады облэнерго.

Эту информацию сообщили на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении говорится, что тысячи людей, вследствие дождей и сильных порывов ветра, остались без электричества. Кроме того, населенные пункты были обесточены из-за срабатывания систем защиты линий электропередач.

В Житомирской области обесточен 91 населенный пункт, Киевской — 54 н.п., Волынской — 23, Одесской — 12, Сумской — два и столько же — в Кировоградской.

Напомним, что шквальный ветер с дождем натворил проблем на Западной Украине. Из-за шторма, который сорвал электропровода, без света осталось 180 сел и городков. Также есть человеческие жертвы стихи.

Пострадал от стихии и сам Львов – здесь без света остались 5 улиц. Ветер повредил 2 остановки и летняя площадка, а еще повалил полтора десятка деревьев.

Почти полторы тысячи коммунальщиков в усиленном режиме пытаются ликвидировать последствия непогоды в кратчайшие сроки. Им дали задание очистить дождеприемники от опавших листьев и убрать с магистралей деревья и ветки.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в ближайшие дни в Украине осень полностью вступит в свои права: ожидаются холод и ночные заморозки, а в Карпатах даже может выпасть снег. К счастью, к выходным погода станет лучше, но все равно останется переменчивой.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что дожди, сильный ветер и похолодання, которые "порадовали" киевлян в понедельник, 24 сентября, по словам синоптика Натальи Диденко, вполне оправдывают имидж понедельника, как тяжелого дня. Впрочем, в ближайшие дни в Киеве погода изменится разве что в сторону еще большего похолодания, ожидаются первые заморозки.