В Украине набирает обороты новый вид услуг – одежда напрокат. Если раньше это были вечерние или свадебные платья, которое арендуют уже давно, то сейчас речь идет о повседневных вещах. Об єтом передает Хвиля.

Отметим, что в европейских странах и Америке такая практика существует уже давно. О том на сколько популярен прокат среди украинцев рассказала владелица костюмерной Ксения Малюкова. Женщина работает в основном с прокатом роскошных платьев, изысканных шляпок и элегантных смокингов.

Так по словам Малюковой, стоит такое удовольствие от 700 гривен в сутки. Среди клиентов Ксении есть актеры и телеведущие, но и обычных украинцев день ото дня становится больше.

А вот, к примеру, Карина Ходос только открывает первый в Украине сервис аренды повседневной одежды. Такую идею к нам предпринимательница привезла из-за границы, где подобные прокаты безумно популярны.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

"Таким образом люди экономят деньги, а не покупают ненужные вещи", – говорит Карина.

По словам Хадос, взять в аренду смокинг, вечернее платье или маскарадный костюм клиенты имели возможность всегда. А вот проката качественных дизайнерских вещей, которые можно носить в будни, найти не так-то просто.

"Не будем ждать специального праздника – мы будем просто давать людям в аренду вещи, в которых можно пойти… Да хоть в поход! Благодаря соцсетям, мы запустим пункты приема и посмотрим, каким образом это работает и интересно ли это нашим людям", – делится планами предпринмательница.

Многие украинские стилисты уже признают: повседневные вещи напрокат будут популярными.

"Если эти вещи будут актуальны, их будут брать напрокат. Надо тестировать рынок, людям рассказывать о таких сервисах", – отмечает стилист Анна Толмачева.

Анна уверяет, что мода в аренду выгодна не только из-за экономии. Это и дополнительный стимул перебрать шкафы и избавится от лишнего.

"Это чтобы не раздувать гардеробы, чтобы гардероб был максимально рациональным. Я выступаю за разумное потребление", – говорит Анна.

В Америке и Великобритании такой сервис уже на волне популярности. После проката одежду стдают в химчистку, а потом снова здают в аренду.

Напомним, популярный шведский ритейлер H&M собирается менять концепцию работы своих магазинов. Отныне всеми любимый бренд больше не будет ориентирован на массовые продажи.

Как сообщал портал "Знай.ua", немыслимые наряды, изобилие странных и смешных трендов – это все 70-е. Некоторые из них вернулись к нам.

Также "Знай.ua" писал, новые модные течения в 2019 году действительно заставят посмотреть на свой гардероб под другим углом.