Во вторник, 9 ноября, в Киеве на выставке "Оружие и безопасность" показали реактивную систему залпового огня БМ-21 УМ "Берест".

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпром".

Шепетовский ремонтный завод за собственные оборотные средства провел модернизацию РСЗО калибра 122 мм с использованием только украинских комплектующих.

"Берест" предназначен для замены БМ-21 "Град", который стоит на вооружении Вооруженных сил Украины. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства дают "Бересту" ключевые боевые и эксплуатационные преимущества, которые значительно расширяют боевые возможности РСЗО. Одной из особенностей новой машины стала цифровая система управления огнем, которая позволяет экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе, в частности – топогеодезическую привязку", – заявили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Отмечается, что экипаж РСЗО усовершенствован. Он сможет получать координаты противника в режиме онлайн, что повысит точность координирования.

"Еще одна особенность новой РСЗО – увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов вместо 40 в "Граде". Это позволяет гарантированно уничтожать противника и оперативно распределять огонь между различными целями. В целом "Берест", по сравнению с "Градом", имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня", – заявили в "Укроборонпроме".

Напомним, путинские головорезы на Донбассе продолжают бесцеремонно нарушать так называемый "режим тишины". Появилась информация, что боевики 36 раз обстреляли позиции украинских защитников.

Ранее Знай.ua сообщал, в Министерстве обороны в минувшую субботу, 6 октября, состоялась секретное совещание в связи с громкими провалами российской военной разведки в США, Великобритании, Нидерландах и Черногории.

Также Знай.ua писал, украинские военные в ближайшие несколько дней проведут в Запорожской области в городе Бердянск занятия по боевой подготовке.