Украинские военные в ближайшие несколько дней проведут в Запорожской области в городе Бердянск занятия по боевой подготовке.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Бердянского городского совета, которая ссылается на решение командования Военно-морских сил ВСУ.

ВСУ
ВСУ

Так, в период с 10 по 12 октября в районе города Бердянска Вооруженные Силы Украины проведут занятия по боевой подготовке с выполнением практических стрельб.

ВСУ
ВСУ

Стоит отметить, что командование ВМС обратилось к местным жителям с пониманием отнестись к ситуации и сохранять спокойствие - это практические занятия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине после событий в Балаклее продолжаются необъяснимые взрывы на военных складах боеприпасов. А в Харькове суд принял решение восстановить в должности ответственного за хранение вооружения на том самом печально известном военном арсенале в Балаклее. Об этом сообщают харьковские СМИ со ссылкой на постановление суда.

Военный полагает, что привлечение его к ответственности было безосновательным, необоснованным, несправедливым и незаконным, а реализация указанного приказа выполнена с нарушением норм законодательства.

Стоит напомнить, что новый масштабный пожар произошел на военном складе: в ночь с понедельника на вторник, 9 октября в Черниговской области неподалеку от города Ичня загорелся один из крупнейших арсеналов Министерства обороны. На протяжении всего утра каждую секунду там было слышно два-три взрыва, чуть позже интенсивность снизилась.

Начиная с 2014 года, это уже четвертый масштабный пожар на складах ВСУ, а что касается меньших эпизодов возгорания - их множество. Что, когда и почему горело за последние четыре года, давайте вспомним вместе.

Напомним, огненный ад на Черниговщине: СБУ заподозрила что-то неладное.

Как сообщал Знай.ua, предупреждали и не раз: выяснилось, что на складах хранилось, а теперь пылает.

Также Знай.ua писал, адские сутки на Донбассе: боевики ушли в наступление и не пришли, ВСУ считают трофеи.