Социологи обнародовали результаты опроса украинцев и россиян, которое имело целью установить уровень отношения друг к другу.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию социологов.

Левада-центр и Киевский международный институт социологии (КМИС) подготовили совместное исследование об отношении жителей России и Украины друг к другу.

Отношение украинцев к России, согласно этим данным, существенно улучшилось, а вот отношение россиян к жителям соседней страны практически не изменилось.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Опросы проводились в России и на Украине с 20 по 26 сентября 2018 года. В России было опрошено 1600 человек в возрасте старше 18 лет, на Украине - 2026.

Украинцы устали от войны

Социологи рассказывают, что, по данным исследования, 48% украинских респондентов на вопрос "Как вы в целом относитесь сейчас к России?" ответили, что относятся положительно. Из них 38% сказали "в основном хорошо", 10% - "очень хорошо". Это значительно больше, чем годом ранее (37%). В сентябре 2017 года 30% опрошенных охарактеризовали свое отношение к России как "в целом хорошо", 7% - как "очень хорошо".

Плохое отношение к России в сентябре 2018 года сказали 32% украинцев, из которых 19% относятся "в основном плохо", 13% - "очень плохо". В прошлом сентябре о плохом отношении к России сказали 46% украинцев.

Социологи, проанализировав полученные данные, отмечают, что можно говорить об очевидном тренд на рост лояльности жителей Украины к России, а не просто единичные изменения.

Украинцы
Украинцы

Повышение уровня симпатии украинцев к России непосредственно связано со снижением интенсивности боевых действий на востоке Украины, считает руководитель украинского Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"К русскому народу как к семейному отношение позитивнее. К государству оно более критично, особенно после событий 2014 года", - говорит социолог.

Напомним, в вторник, 9 ноября, в Киеве на выставке "Оружие и безопасность" показали реактивную систему залпового огня БМ-21 УМ "Берест".

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпром".

ВСУ
ВСУ


Как писал ранее Знай.uа, разделение власти и территорий в так называемой "ДНР" начался задолго до ликвидации главаря террористов Александра Захарченко. И к этому причастны не только кадровики с РФ, кремлевские пропагандисты и преемники боевиков.

Окружение Захарченко сбежали из "ДНР"
Окружение Захарченко сбежали из "ДНР"


Также Знай.uа писал о том, что появилась информация о изменения так называемой вертикальной прямой в официальной взаимодействия Кремля с незаконными формирования "ДНР" и "ЛНВ" на Донбассе.