В течение последней недели гриппом и ОРВИ заболели более 143 тысяч украинцев, из них 71% - дети до 17 лет. По этой причине Центр общественного здоровья Минздрава обратился к гражданам с просьбой немедленно пройти вакцинацию, если ранее этого не успели сделать.


Сезон гриппа и ОРВИ: важность прививки

Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа


Генеральный директор центра Владимир Курпита во время брифинга в столице призвал не игнорировать элементарные меры безопасности, ведь только прививки едва ли не единственный действенный метод уберечься от болезни и ее последствий:

Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа

Популярные статьи сейчас
Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

"В нашей стране вакцинация от гриппа относится к рекомендованным вакцинам, поэтому Минздрав не закупает их, но активно способствует их закупке. Благодаря этому в ближайшее время 350 тысяч доз вакцин будут доставлены в аптеки по всей стране. Украинцы смогут приобрести вакцину за свой счет в аптеке и сделать прививку в учреждении здравоохранения ", - подчеркнул он.

Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа


Курпита добавил, что количество вакцин министерство считало учитывая показатели заболеваемости в Украине предыдущих лет, но хватит ли их каждому, не уточнил.

Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа

По статистике пик инфекции пришелся на 2013-2014 годы, вторая волна – на 2017-2018 годы. Имеющихся вакцин, надеется чиновник, хватит до декабря, прививку рекомендуется делать в течение всего эпидсезона (с 1 октября по 1 мая).

Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа

"В этом году украинцам будут доступны две вакцины против гриппа Vaxigrip Tetra (Франция), которая содержит четыре штамма вируса, и GC Flu (Южная Корея), содержащий три штамма гриппа. Сейчас корейские вакцины уже доступны, а французские должны поступить до конца этой недели. Ориентировочная стоимость вакцин составляет от 250 до 350 грн. Французской вакциной можно прививать детей от 3-х лет, а корейского - от 6 месяцев. Перед вакцинацией и взрослые, и дети обязательно должны посетить своего семейного врача, который должен определить вероятность противопоказаний", - отметил гендиректор центра.

В целом лечение гриппа может обойтись одному пациенту в 2,8 тысяч гривен, но с учетом временной потери трудоспособности, убытки государства составляют 7,8 тысяч гривен.


Смотрите: Профилактика и лечение гриппа в зимний сезон


Напомним, девушка голодает 4,5 года из-за страшной болезни.
Как сообщал Знай.uа, медики назвали главную болезнь будущего. Также
Знай.uа писал, в масле "Олейна" нашли опасное вещество.