Одним из ноу-хау анонсированной медицинской реформы в Украине стало внедрение достаточно удобного с первого взгляда электронного сервиса записи пациентов к врачам.

Однако на практике оказалось, что работу сервиса вряд ли можно назвать удовлетворительной, передеють СМИ.

В последние дни сервис записи к врачам и хранения медицинских данных helsi.me дал сбой. При поиске врача сайт надолго подвисает, после чего выдает сообщение: "Сервер не может показать врачам".

Если же вы ищите врача по специальности системе по запросу также не удается ничего найти.

Напомним, в Украине в следующем году планируют внедрить программу "Бесплатной диагностики".

Об этом заявили представители Министерства здравоохранения Украины на своей странице в Facebook.

"Построение доверительных отношений между пациентом и врачом - одна из задач реформы медицины. Уже более 18 миллионов граждан выбрали своего врача (семейного врача, педиатра или терапевта), выразив тем самым такое доверие. Главное, когда вы можете сменить своего врача", - рассказали в Министерстве.


Как писал ранее Знай.uа, власть внесет в список причин, когда скорая помощь должна выезжать на вызов к больному, довольно большие изменения.

Об этом сообщают СМИ.

Скорая помощь
Скорая помощь

Известно, что список с перечисленными причинами обязательности выезда скорой содержатся в приказе МИНЗДРАВА №370, опубликованном в 2009 году.

Так, согласно существующего перечня врачи скорой помощи обязаны парибути по вызову к пациентам если они страджають на судороги, внезапное расстройство дыхания или боли в грудной клетке, резкие боли в животе, головные боли, которые сопровождаются тошнотой, резкое нарушение речи и слабость в конечностях.

Скорая помощь
Скорая помощь

Кроме того в соответствующий перечень, который многие эксперты отмечают, как устаревший также входит: кровотечения и рвота кровью, острые отравления , нарушения состояний беременности, гипертермический синдром, анафилактический шок, тепловой удар или переохлаждение, укусы животных и змей, переломы, ожоги, травмы головы, тяжелые удары, асфиксии. Кроме того, бригада "скорой" должна приехать на место несчастного случая или чрезвычайной ситуации.

скорая
скорая


Также Знай.uа писал о том, что в вторник, 2 октября, Комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление об обращении к Кабинету министров Украины о увольнения исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.