Украинское оборонное предприятие "Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс", которое входит в состав госконцерна "Укроборонпром" на Международной оборонной выставке "Оружие и безопасность" презентовала новый украинской мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра - "Харза".

Об этом стало известно благодаря сообщению "Укроборонпрома" в Facebook.

"Этот комплекс предназначен для обеспечения защиты стратегических объектов, например, штабов, узлов связи, складов и баз хранения вооружения и военной техники, электростанций, от нападения диверсионных групп и беспилотников", – сообщает "Укроборонпром".

Комплекс осуществляет охрану с помощью радиолокационного наблюдения в любом направлении, обрабатывая и записывая информацию в диапазонах видимого и инфракрасного излучения.

"Это позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток", – подчеркнули в концерне.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 10 ноября, во время международной специализированной выставки "Оружие и безопасность", которая проходит в Киеве, украинские разработчики представили новый образец современной военной техники.

Николаевский бронетанковый завод, входящий в состав Укроборонпрома, презентовал свою разработку - боевую разведывательную машину "Мангуст". Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Стоит напомнить, что во вторник, 9 ноября, в Киеве на выставке "Оружие и безопасность" показали реактивную систему залпового огня БМ-21 УМ "Берест". Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпром". Шепетовский ремонтный завод за собственные оборотные средства провел модернизацию РСЗО калибра 122 мм с использованием только украинских комплектующих.

Напомним, стало известно, сколько украинцев погибли от минометов Пашинского.

Как сообщал Знай.ua, новейшая боевая техника оправдала надежды инженеров.

Также Знай.ua писал, брата Лорак поймали на махинациях с бюджетом Украины.