Глава МВД призвал политиков и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию на фоне событий вокруг УПЦ.

Правоохранительные органы будут "действовать жестко" в ответ на возможные попытки раскачать ситуацию в стране на фоне предоставления автокефалии Украинской православной церкви и преступления на почве религиозной вражды. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет пресс-служба МВД.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Он акцентировал внимание на недопустимости "актов произвола и экстремизма на почве религиозной вражды или нетерпимости".

"Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противодействовать экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов", - заверил он.

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

После того, как Киевский патриархат получит автокефалию, под его крыло перейдет почти половина "московских" прихожан.

Об этом в эфире Громадського радио заявил спикер УПЦ КП Евстратий Зоря.

УПЦ
УПЦ

"Потом, в перспективе следующих нескольких лет, думаю, еще где-то две трети из тех, которые останутся, будут переходить, а в долгосрочной перспективе, считаем, в Украине вообще будет существовать... как в Грузии - грузинская церковь, в Болгарии - болгарская церковь, в Румынии - румынская церковь. Там нет Московского патриархата, потому что это аномалия с канонической точки зрения", - сказал он.

Он добавил, что Русской церкви не останется ничего больше, как со временем все же признать независимость Украинской православной церкви и этот вопрос окончательно урегулируется. Священнослужитель добавил, что на сегодняшний день под "крылом" Московского патриархата находится примерно 12 тысяч приходов.

Напомним, Киев рассказал, что случится после Томоса.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Стамбуле туманно ответили, когда предоставят Украине Томос.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что вопрос предоставления Томоса Вселенский патриарх поднимет только после того, как экзархи предоставят отчет по визиту в Киев.