София Киевская

София Киевская
София Киевская

Священники назвали храм, в котором будут избирать председателя Единой Поместной Украинской Церкви

В УПЦ Киевского патриархата надеются, что избрать главу Единой Поместной Украинской Церкви удастся до конца ноября текущего года. Избрать Предстоятеля Единой Поместной УПЦ должны на Чрезвычайном всеукраинском церковном соборе с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе. Уже появилось приглашение на этот Собор.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко ввел в действие засекреченное решение о безотлагательной защите морей

С 12 октября вступило в действие частично засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны о защите национальных интересов Украины в Черном и Азовском море. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о том, какие мероприятия будут осуществляться для защиты национальных интересов на юге и востоке Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

нардепы
нардепы

За наши с вами деньги: украинцам назвали настоящие зарплаты нардепов

Заработная плата и выплаты ежегодного отпуска для глав фракций нынешнего созыва парламента составили десятки тысяч гривен. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос журналистов. Сейчас уже известно, что самые крупные выплаты получили руководитель фракции "Всеукраинское об’единения Батьківщина" Юлия Тимошенко – 39 777 гривен.

курс валют
курс валют

Курс валют на 13 октября: доллар и евро отправили гривну в "отпуск"

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на выходные дни и понедельник, 13-15 октября. Так, курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 12 октября, немного упал в цене и теперь составляет 27,92 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

осень
осень

Воспользуйтесь случаем: погода подарит неделю блаженства

В эти выходные и еще неделю октябрь порадует украинцев последним теплом в этом году. В Украине будет солнечно и без осадков, лишь утром следует быть осторожными на дорогах из-за туманов. Об этом информирует Укргидрометцентр. Прогноз синоптиков, в течение недели дневная температура составит 14-22 градуса.