Украинцы стали меньше покупать гречки, по данным Минагрополитики. За последние 2 года потребление крупы на внутреннем рынке упало в 1,5 раза.

Об этом сообщают СМИ.

Эксперт рассказал, что украинцы покупают на полках магазинов отечественную гречку, однако часть из всего количества продукта является экспортом из России и Кита. Однако Дорошенко сразу же добавил, что китайская гречка обычно не приходится по вкусу украинцам ведь имеет совсем другой вкус.

"В Украине продают отечественную гречку. Кроме того, крупу завозят из России, Китая. Правда китайская гречка по вкусу и размеру отличается от привычной для украинцев. Поэтому спрос на нее меньше", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Кроме того, от отметил, что в прошлые года килограмм гречки в Украине бил все мыслимые и немисливі рекорды стоимости, однако сейчас крупа стоит наполовину меньше чем тогда.

"В 2015-2016 годах в Украине килограмм гречки продавали по рекордно высокой цене - 55 гривен. Сейчас крупа стоит меньше 20 гривен", - говорит Дорошенко.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее молочный шоколад с фундуком - один из самых популярных видов лакомств. Эксперты проверили популярные бренды такого шоколада и определили, влияет ли цена на качество продукта: Dove, Ritter Sport, Munz и Milka.

Самым дорогим в списке оказался шоколад бренда Munz, самыми дешевыми – Milka.

Абсолютным лидером по сумме баллов за вкусом шоколада стал Ritter Sport. Это единственный шоколад, который получил пятерку. Высокие оценки получили также Dove и Munz. Меньше всего баллов получил шоколад Fine life из-за приторно-сладкий вкус. В Milka эксперты почувствовали неприятный привкус, который может свидетельствовать о недоброкачественности.

Больше всего орехов - в Ritter Sport (28%). Наименьшее - в образце Milka - 8%. Если говорить о качестве самих орехов, свежайшими они оказались в шоколаде Munz и Ritter Sport, кроме того, в Ritter Sport меньше сахара.

Эксперты также отметили, что все шоколадки, которые тестировались, содержащие какао больше, чем минимально допустимое содержание и чем указано в маркировке.

Напомним, вслед за марихуаной депрессию будут лечить "волшебными грибами".

Как сообщал "Знай.ua" топ-7 причин не переходить на кетодиету.

Также "Знай.ua" писал, что ожирение передается внукам и правнукам.

Почти половина рынка. Почему российская гречка вытесняет в магазинах украинскую