"Волшебные грибы" могут стать одобренным FDA лекарством от беспокойства и депрессии в ближайшем будущем. Об этом рассказывают ученые-медики.

Марихуана назначается и используется в медицине в Америке в 29 штатах и Вашингтоне, округе Колумбия, и используется часто и везде.

Однако медики США ищут новые возможности и теперь предлагают использовать галюциногенные грибы для лечения тревожности и депрессии у онко-пациентов.

Теперь медики изучают полезные свойства псилоцибина, который также известен как галлюциноген, найденный в "волшебных грибах".

Сейчас команда исследователей изучает влияние псилоцибина уже в течение нескольких лет, и в начале октября они выпустили документ, который рекомендует Управлению по контролю за продуктами и лекарствами реклассифицировать препарат из Приложения I (где вещества, не имеющие приемлемого медицинского применения, и высокая вероятность злоупотребления, ранг) в Список IV (который содержит наркотики с низким риском злоупотребления и зависимости и обычно доступны по рецепту).

Их исследования показывают, что псилоцибин может быть полезен для лечения, среди прочего, тревоги и депрессии - двух болезней, которые влияют на миллионы людей в современном быстро развивающемся мире, основанном на технологиях.

"Мы изучили 51 пациентов с онкологией и существенной депрессией и/или тревожностью, которая приписывается раковым людям с экзистенциальным расстройством, которые не могут прожить свою жизнь", - говорит исследователь Мэтью Джонсон, доктор философии, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Джона Хопкинса.

Многое еще неизвестно, что именно делает психоцибин таким полезным, говорит Джонсон, хотя "наш лучший выбор - это то, что вещество имеет - в безопасном месте, с минимальными рисками и максимальным терапевтическим намерением - радикальным воздействием на сознательный опыт, глубоким воздействием на чувство собственного достоинства, для сильного опыта обучения".

Напомним, украинцы массово строят дома из марихуаны. Странно, но данный материал не горит.

Как сообщал "Знай. ua", медики создали сетчатку глаза в лабораторных условиях. И открыли новые механизмы формирования цветового зрения.

Также "Знай. ua" писал, что новый закон понравится всем. В Литве со следующего года вступят в силу поправки в законопроекте о медикаментах, содержащих коноплю.