Кетогенная диета в последнее время получила широкую популярность в кругах поборников здорового образа жизни и ратующих за борьбу с ожирением. 

Рацион кетодиеты построен вокруг питания продуктами с высоким уровнем жиров и умеренным содержанием белков. При этом количество потреляемых углеводов сокращается до 50 грамм в день. Апологеты диеты полагают, что необходимую для организма энергию можно получить, сжигая жиры, пишет Health.

Врачи рекомендуют эту низкоуглеводную диету при лечении эпилепсии, так как благодаря ей уменьшается количество приступов. Исследования на животных также предположили, что диета оказываеет омолаживающий, противовоспалительный и противораковый эффект.

Что же касается потери веса, то тут все достаточно неоднозачно.

Популярные статьи сейчас

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Украинцам скормят "золотой" хлеб и "бриллиантовые" яйца: простых граждан встревожили новыми ценами на продукты

Показать еще

Вот семь побочных эффектов, о которых вы должны узнать прежде, чем попробовать кетогенную диету:

1. Кетогрипп

У 25 % людей, которые перешли на кетодиету, наблюдались следующие симптомы: рвота, расстройство желудочно-кишечного тракта, чрезмерная усталость и сонливость. 

По словам экспертов, это происходит, потому что в вашем организме заканчивается сахар и организм начинает сжигать жир. Регулярное питье воды и здоровый сон позволяет минимизировать эффекты кетогриппа.

2. Диарея

Проблемы со стулом при кетодиете — весьма распространенное явление. Медики полагают, что дело в желчном пузыре, который вырабатывает огромное количество желчи для переработки жира. 

Также это реакция на нехвату пищевых волокон в рационе или непереносимость молочных или искусственных подсластителей.

3. Ухудшает спортивные результаты

Недавнее исследование показало, что четырехдневный цикл кетогенной диеты негативно отразился на результатах велосипедистов и бегунов на коротких дистациях. Кетодиета уменьшает выносливость.

4. Кетоацидоз

Если у вас диабет 1-го или 2 типа, то вам лучше избегать низкоуглеводной диеты. Кетодиета может вызвать опасное состояние, называемое кетоацидозом — организм накапливает слишком много кетонов-кислот, образующихся в качестве побочного продукта сжигания жира, и кровь окисляется и вредит печени, почкам и мозгу. Отсутствие лечение приводит к смерти.

Симптомы кетоацидоза включают сухость во рту, частое мочеиспускание, тошноту, неприятный запах изо рта и затруднения дыхания. Если вы обнаружили у себя эти признаки — срочно к врачу. 


5. Набор веса

После окончания курса диеты многие люди вновь набрасываются на продукты с высоким  содержанием углеводов. Сброшенные килограммы возвращаются с дополнительными.

6. Уменьшает мышечную массу, понижает метаболизм

Иногда похудение при диете может быть связано с тем, что организм сжигает мышечную массу. После возвращения к обычному рациону и весу вы обнаружите, что теперь в вашем организме больше жира, чем мышц. 

7. Увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Врачи утверждают, что диеты с высоким содержанием жиров, подобные этой, могут повышать уровень холестерина, а некоторые исследования показывают, что они повышают риск развития диабета. Некоторые даже назвали кетодиету "ужасом кардиолога".

Напомним, топ-9 углеводных продуктов, которые можно есть, если вы на кетодиете.

Как сообщал портал "Знай.ua", существует топ-7 продуктов для отличного секса.

Также "Знай.ua" писал все об антиэстрогенной диете для мужчин.