Еда влияет не только на наше настроение, но и на сексуальное желание.

Поэтому нет ничего лучше, чем приготовленный собственными руками романтический ужин, в котором есть некоторые продукты с рейтингом R, благоприятно влияющие на ваше либидо и вашего партнера, сообщает Health.

Вот некоторые из пищевых ингредиентов, которые заслужили репутацию афродизиака и чьи "возбуждающие качества" подтвердила современная наука.

Авокадо

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Еще ацтеки рекомендовали этот плод в качестве возбудителя. Самое главное, что наука подтвердила необычное свойство авокадо.

Дело в том, что экзотические плоды содержат в огромном количестве ненасыщенные жиры, которые улучшают здоровье сердца и артерий. Последние же исследования показали, что мужчины с сердечной недостаточностью в два раза чаще страдают от эректильной дисфункции.

Миндаль

Миндаль насыщен питательными веществами и содержит несколько микроэлементов, которые важны для сексуального здоровья и размножения: цинк, селен и витамин Е.

Клубника

Клубника — отличный источник фолиевой кислоты, котора предотвращает врожденные пороки у плода и, согласно исследованию Калифорнийского университета, увеличивает запас сперматазоидов у мужчин.

Морепродукты

Несмотря на свою скользкую и слизистую текстуру, устрицы находится на вершине списка лучших афродизиаков. Помимо этого, содержат в огромное количестве цинк. Впрочем, другие виды морепродуктов также улучшают сексуальную жизнь: дикий лосось и сельдь.

Руккола

О возбуждающих свойствах рукколы твердят еще с начала времен. А что же говорит наука? Исследования показали: микроэлементы и антиоксиданты, содержащиеся в листьях рукколы улучшают сексуальное здоровье, так как препятствуют влиянию вредных веществ, которые, как полагают, негативно влияют на либидо.

Инжир

Тропические плоды инжира — превосходный афродизиак, так как содержат клетчатку, которая играет важную роль для здоровья сердца.

Цитрусовые

Практически все представители этих тропических фруктов насыщены антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой — эти элементы имеет важное значение для репродуктивного здоровья мужчин.

Напомним, постоянное чувство тревоги негативно отражается на всех сторонах нашей жизни: работа, семья, творчество и секс.

Как сообщал портал "Знай.ua", австралийские ученые рассказали о благоприятных эффектах секса на мыслительные способности в пожилом возрасте.

Также "Знай.ua" писал, что занятия йогой также положительно отражаются на сексуальном здоровье как у женщин, так и у мужчин.