В Киеве произошел инцидент в одном из популярных гипермаркетов

Новус

Об єтом сообщает @KyivLIVE.

В социальных сетях предупреждают посетителей, чтобы они несли ответственность за свои личные вещи.


Так, в районе Южного железнодорожного вокзала у покупателя украли сумку, которую он оставил в камере хранения. Речь идет о достаточно популярном супермаркете среди киевлян Novus. Парадокс в том, что грабитель открыл ячейку с помощью своего ключа от другого ящика. Ключ оказался универсальным и помог ему совершить преступление. Грабителю не пришлось сильно заморачиваться, ведь своими действиями он даже не привлек внимание других посетителей и охраны.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще


С этого инцидента можно сделать вывод, что нельзя доверять камерам хранения, а ценные вещи всегда брать с собой. Если вы замечали в супермаркетах даже есть вывеска, которая сообщает, что администрация не несет никакой ответственности за украденные вещи.

А самое интересное, что наверняка в тот момент возле ячеек не было ни одного охранника, ведь чаще мы их видим в самом зале, где они пытаются сделать вид человека, выполняющего свои обязанности. Как все происходит на самом деле – очевидно. Грабителям не составит труда зайти в супермаркет, открыть свободным ключом любую ячейку и заработать на ровном месте.


Лучше всего держать свои вещи при себе. Надеяться на охранников или камеры, на которых в итоге удается рассмотреть только профиль, не стоит. А если уже и произошел подобный случай, не ждите, что ваши вещи вернуться сами. Пишите заявление в администрацию, сообщайте в полицию и добивайтесь справедливости.

Напомним, ранее в сети появился хакер - Робин Гуд.


Как сообщал портал "Знай.ua", банковский вирус оказался в Украине: как не попасться на крючок.


Также "Знай.ua" писал, Siri незаметно ворует данные с iPhonе.