Для украинцев одной из самых популярных стран туризма является Турция, ведь здесь можно комфортгл отдохнуть по выгодным ценам.

Однако в последнее время все чаще поднимается тема отмены в Турции системы All inclusive.

Турецкие операторы считают, что система "все включено" не оправдывает ожиданий и нужно искать альтернативу, по которой туристы больше денег тратить вне отелями. Ведь теперь отдыхающие вообще не выходят за стены отелей и проводят весь отдых на пляжах и возле бассейнов. При этом многие отказываются ездить даже на экскурсии.

О том, отменит страна систему All inclusive рассказал Министром культуры и туризма Турции Омер Арисой в комментарии для kp.ua.

Министр рассказал, какова позиция властей страны по этому вопросу и стоит ли туристам опасаться отмены этого популярного формата.

"Система "Все включено" была придумана как раз турецкими отельерами. Мы рекомендуем отелям отходить от этой системы, разрабатывая и другие форматы отдыха. Но для их развития требуется время. Столь серьезные изменения не могут произойти в один день. Поэтому пока отменять формат "все включено" не будет", - рассказал министр туризма.



При этом он отметил, что количество украинских туристов, которые посещают Турцию, с каждым годом растет. И несмотря на то, что большая часть украинцев предпочитает классический пляжный отдых - море, солнце и песок, растет количество отдыхающих, которые предпочитают ехать в исторические города Турции.

"Сейчас мы наблюдаем тенденцию по увеличению потока туристов, которым интересны культурный и зимний виды отдыха. Сейчас готовится новая чартерная программа полетов из Украины в город Кайсери (аэропорт находится рядом с горнолыжным курортом Erciyes. - ред.) и надеемся, что это продлит туристический сезон на зимние месяцы", - отметил министр.

Росту туристов из Украины способствует возможность въезда украинцев по внутренним ай-ди карточками. Поэтому в следующие года Турцию посетит еще больше наших сограждан.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще


Напомним,овсім скоро украинцы смогут посещать без визы Сербию.

Как сообщал портал "Знай.uа", на Гавайи можно попасть бесплатно.

Также Знай.uа" писал как исследовать Хельсинки за сутки