Страшная кровавая трагедия в оккупированной Керчи могла быть заранее тщательно спланированной, которую, вероятно, могла совершить преступная группа из нескольких террористов. Напомним, что в Крыму произошло массовое убийство учащихся Керченского политехнического колледжа.

Об этом заявила юрист-криминолог Анна Маляр одному из украинских изданий.

"По той информации, которая есть в открытых источниках, можно говорить о признаках подготовки к этому преступлению. Это – допущение. Но, возникает вопрос, был убийца один или ему кто-то помогал совершать это преступление. Потому что по состоянию на сегодня уже выяcнили, что он использовал ружье 12-го калибра и еще два взрывных устройства. Мог ли один человек справится с этим? Если была подготовка, она заключалась в приобретении оружия, наработках навыков стрельбы, в установлении времени, когда в учебном заведении не будет ни директора, ни его заместителя. Потому что их не было. И это вопрос, случайность это или нет, что он умышленно выбрал такой момент. Поэтому можно допустить, что подготовка была. Но утверждать это на данном этапе – еще рано", – сказала она.

Взрыв в Керчи
Взрыв в Керчи

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Так, по словам криминолога, жестокая кремлевская пропаганда и агрессия в российском обществе не могли быть определяющими факторами, побудившими 18-летнего Владислава Рослякова к расправе над учителями и студентами.

Взрыв в Керчи
Взрыв в Керчи

Напомним, ранее сообщалось, что Влада Рослякова, устроившего стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже, похоронят через две недели. Как сообщает Telegram-канал Mash, керченского стрелка похоронят отдельно от убитых - на кладбище, в секторе для безродных.

Стоит напомнить, что в среду, 17 октября, в оккупированном Россией Крыму произошла страшная трагедия - в Керченском политехническом колледже ученик Владислав Росляков устроил стрельбу из автомата, после чего в столовой учебного заведения сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Погибли более двух десятков человек, еще 60 получили тяжелые травмы - ранения различной тяжести, большая часть убитых и раненых - подростки.

Напомним, отец керченского стрелка впервые заговорил на камеру.

Как сообщал Знай.ua, религиозный фанатизм и жизнь под запретом: в какой семье вырос керченский стрелок.

Также Знай.ua писал, истории очевидцев теракта в Керчи.