Сейчас украинцы с "элитных" авто (стоимостью более 1 млн 396 тыс грн) платят налог в сумме - 25 000 гривен.

А в украинском парламенте намерены заставить платить налог всех владельцев автомобилей. Да, буквально всех, у кого есть транспорт: автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Об этом пишет портал "Политека".

Главное одно, возраст ТС — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики будут направлять по месту регистрации владельца авто.

водитель авто
водитель авто

Популярные статьи сейчас
Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Каким будет новый налог?

Двадцать пять тысяч гривен и все. Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический.

Разберем формулу. Если автомобиль на бензине, то ставка базовая — 200. Если на дизеле — 300. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см.

заправка автомобиля
заправка автомобиля

Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.

Например, есть автомобиль на бензине с двигателем 2200 см³ и ему пошел шестой год от даты производства. Первые пять лет владелец этого авто может ничего не платить, а как только в шестой — ему придет платежка от фискальной службы на сумму 660 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский парламент принял решение отклонить предложение Кабмина по повышению акцизного налога на табачные изделия, вино, пиво и спиртосодержащие продукты.

Стоит отметить, что правительство планировало поднять ставки на 9%, аргументируя это "обеспечением формирования доходной части государственного бюджета Украины на 2019 год". Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Стоит напомнить, что депутаты хотят застраховать каждого украинца. Так, граждане в обязательном порядке вынуждены будут оформлять страховые полисы. А платить за них будут те же граждане, у которых будут вычитать часть зарплаты.

Напомним, Гройсман разрешил украинцам сделать "газовый" выбор.

Как сообщал Знай.ua, налоги на авто: сколько и за что будут платить украинцы ежегодно.

Также Знай.ua писал, табачный законопроект №9188 пролоббирован производителями дорогих сигарет.