Известного украинского режиссера Ахтема Сеитаблаева, которого зрители знают по "Киборгами", все поздравляют с завершением съемок долгожданной ленты "Захар Беркут".


Работа над ней продолжалась в Синевирской Поляне, на Закарпатье. За основу взяли одноименную повесть Ивана Франко, подключилась к процессу международная актерская команда из Украины, США, Казахстана, Великобритании и Монголии.

Он оценивает ленту, как тяжелую и напряженную, но бесспорно кино уже постепенно дотягивает до голливудского уровня и имеет все шансы получить престижные премии в будущем.

Ахтем Сеітаблаєв
Ахтем Сеітаблаєв


Захар Беркут: история глазами Сеитаблаева

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки


Ахтем отметил, что непростой задачей было совмещение реальных съемок с компьютерной графикой, добавлялись еще и дубляже на украинском языке. Сотрудничество с голливудскими актерами наладить удалось, они неплохо взаимодействовали в кадре. Хотя с самого начала снимали на английском, это проблем не создало:

Ахтем Сеітаблаєв
Ахтем Сеітаблаєв

"…. Это было и большой мотивацией, и возможностью для роста украинских актеров, потому что не очень много такого материала, благодаря которому могут расти наши актеры. …очень мощное продвижение Украины - ее истории, драматургии, литературы - за рубежом, свидетельство того, что здесь могут снимать качественное зрительское, зрелищное кино", - подчеркнул режиссер.

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки


Трудности начались с первого съемочного недели, к иностранной делегации пытались приставить охрану, но актеры, такие как Роберт Патрик, Томми Фланаган, категорически отказывались.

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки

Но, к счастью, результат оправдал надежды. Как и каждый режиссер, Ахтем мечтает, чтобы его лента получила не только мировое признание, а в первую очередь вызвала интерес у зрителя:

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки

" Классная драматургия Ивана Франко, история победы, история жертвенности, конфликта мировоззрений, динамичное кино, красивые актеры…", - считает он.

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки


К слову, Сеитаблаев в свое время снимал фильмы и для РФ, за что постоянно спорил с заказчиками.

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки

О политике, то режиссер здесь вообще не видит альтернатив. Он верит, что в нашей стране нет места тем, кто уже однажды поставил под сомнение репутацию:

Захар Беркут, съемки
Захар Беркут, съемки

"Это те же политики, которые до этого уже были во власти, для меня они не являются авторитетами, а являются людьми, которые откровенно врут. Это для меня страшно. Поэтому я очень надеюсь, что украинцы умные, и эти трагические годы, в которые мы сейчас все живем, годы войны все же поспособствовали более аналитическому подходу к тому, что происходит в стране".


Смотрите: как Голливуд помогает снимать кино в Украине - Ахтем Сеитаблаев


Напомним, молодой украинский режиссер получил престижную международную премию.
Как сообщал Знай.uа в сети показали архивные снимки разрушенного Донецкого аэропорта. Также
Знай.uа, легенда "Киборгов" рассказал что общего между театром и кино.