Обуховский районный суд вынес приговор Дмитрию Россошанскому, которого признали виновным в смертельном ДТП.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь Ирины, Анастасия Ноздровская.

Отмечается, что Дмитрий Росошанский сбил сестру Ирину Ноздровской Светлану Сапатинскую. Сейчас уже известно, что убийцу приговорили к 7 годам лишения свободы без права на амнистию.

Более того согласно решения суда его лишат права управления транспортными средствами на три года. Виновник ДТП также должен выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшей - по 300 тысяч и отцу, и матери.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Стоит отметить, что смертельная авария, которую в дальнейшем стала расследовать убита Ирина Ноздровська произошла еще 30 сентября 2015 года в селе Демидов, что в Киевской области. Именно тогда Дмитрий Росошанский, находясь в состоянии опьянения сбил на смерть Сапатинскую. Известно, что дядя виновника трагедии был главой Вышгородского районного суда.

Уже после того, как Росошанський избежал наказания, за дело взялась сестра погибшей и добилась того, что его начали заново рассматривать. Ему был объявлен приговор в виде 7 лет лишения свободы, однако Апелляционный суд этот приговор отменил и вернул дело в суд первой инстанции.

Вместе с тем стоит отметить, что директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко рассказал о решениях судов относительно запретительных мер в отношении нападавших на украинских активистов в 2018 году.

Соответствующую публикацию Шевченко разместил в Facebook.

За убийства Ноздровской на Киевщине дело полностью раскрыто, подозреваемый уже стал обвиняемым и даже подсудимым. Судом не было установлено заказной характер преступления.

По покушению на убийство Устименко в Одессе дело раскрыто и на данный момент двое подозреваемых с 26 сентября находятся под стражей, а следствие продолжается.

Дело об убийстве Алешках "Сармата" в Бердянске раскрыто по горячим следам и 5 подозреваемых находятся под стражей с момента совершения преступления.

Исполнитель убийства дал показания относительно заказчика. Его личность установлена и он разыскивается правоохранительными органами.

Дело о покушении на убийство Гандзюк в Херсоне раскрыто несмотря на ошибку на первом этапе. Сейчас 5 подозреваемых по делу, включая организатора под стражей. Заказчика убийства продолжает искать полиция и СБУ, которые открыли отдельное производство в отношении поиска заказчика преступления.

Напомним, в резонансном деле убийства Ноздровской появились новые детали.

Как сообщал "Знай.ua", мать умершей Ирины Ноздровской шокировала поступком.

Также "Знай.ua" писал, что к следователям по делу Ноздровской попала странная записка.

Правозащитница Ирина Ноздровська погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке