Строители извлекли из воды фрагмент железнодорожной части Крымского моста, который обвалился и упал в воду еще в начале месяца.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, оккупационная "власть" сообщила, что часть моста, которая упала в воду была разрезана и поднята на поверхность небольшими частями.

"Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднятый плавкраном и вывезен на складскую площадку", – сообщили оккупанты.

Кроме того сообщается, что уже в ближайшее время завод, который производит соответствующие материалы поставит новую металлоконструкцию. Кроме того, сейчас строители устанавливают акустические экраны на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами к нему с берегов.

"Они обеспечат защиту окружающей среды от шума хозяйственных складов, с помощью которых строится железная дорога, и снизят шумовую нагрузку от грузового и пассажирского транспорта после открытия движения поездов в декабре 2019 года", – говорится в сообщении.

Вместе с тем стоит отметить, что в пятницу, 19 октября, прокуратура Крыма на исполнение решения Херсонского городского суда передал Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованное крымское судно "Норд". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым 19 октября во исполнение постановления Херсонского городского суда Херсонской области вещественное доказательство в уголовном производстве - судно "Норд" (бортовой номер Ч-13-0057) передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)", - сообщают в пресс-службе.

Решение о передаче судна принято с целью сохранения бюджетных средств, которые тратятся на содержание арестованного судна на территории морского порта "Бердянск".

Стоит отметить, что 4 октября прокуратура Крыма направила в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении гражданина Украины, капитана судна "Норд" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

Напомним, низкие рейтинги напрочь сломали мозг Путина.

Как сообщал "Знай.ua", Балуха этапировали в "горячего" города.

Также "Знай.ua" писал, что инженеры вопят об опасности на Крымском мосту, трагедия может произойти в любой момент

Крымский мост: обрушение пролета железнодорожного