Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который 17 октября устроил взрыв и стрельбу, перед происшествием купил в магазине более 100 патронов с картечью.

Владислав Росляков
Владислав Росляков

Сотрудники магазина, в котором "керченский стрелок" Владислав Росляков в августе 2018 года покупал оружие, сомневались в подлинности его разрешительных документов, сообщает издание Life.

Продавец связался с керченским отделом лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и уточнил, выдавали ли они лицензию Рослякову. Там подтвердили, что у него есть разрешение на приобретение гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия для самообороны.

Влад Росляков
Влад Росляков

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Затем Рослякову продали помповое охотничье ружье 12-го калибра "Хатсан" и 25 патронов к нему. Чтобы не привлекать внимание силовиков, 13 октября 2018 года он купил более 100 патронов с картечью в другом магазине, отмечает СМИ.

Напомним, в среду, 17 октября, в оккупированном Россией Крыму произошла страшная трагедия – в Керченском политехническом колледже устроили стрельбу из автомата, после чего в столовой учебного заведения сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Влад Росляков
Влад Росляков

Погибли 20 человек, еще около полусотни – получили ранения различной тяжести, большая часть раненых – подростки.

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что вся ответственность за события в Керчи возлагается на оккупационную власть России.

теракт в Керчи
теракт в Керчи

Киев предостерег оккупационную власть России от попыток разжигания межнациональной вражды в оккупированном Крыму после взрывов в политехническом колледже в Керчи. Постпред отметил, что до начала российской оккупации в Крыму не было массовых убийств.

Кроме того, известно, что Владислав Росляков, устроивший теракт в Политехническом колледже в оккупированной Керчи, владел оружием законно.

Напомним, российские пропагандисты массово удаляют видео трагедии в Керчи.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", появилось видео подготовки стрелка к адской расправе.

Также ранее портал "Знай.ua" рассказывал, каким был "керченский стрелок" до того, как стал чудовищем.