Дожди, ветер, а в некоторых областях и снег, пришедшие в Украину, ненадолго отступят: на выходных украинцы снова смогут насладиться настоящим летним теплом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинского гидрометцентра.

Так, в субботу, 27 октября, практически во всей территории страны, кроме западных регионов, ожидается солнечная погода. Температурная отметка покажет от 15 до 19 градусов на юге, и от 10 до 15 градусов на остальной территории Украины.

Воскресенье, 28 октября, стихия подарит жителям северных и западных областей небольшой кратковременный дождь, в других регионах - без осадков. Днем столбик термометра продержится в пределах 7-13 градусов.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Что касается Киева, то суббота обрадует жителей столицы летним теплом, а в воскресенье ожидается небольшой дождь. Температура воздуха поднимется до 15 градусов.

График осенних каникул в Украине

Уже совсем скоро киевские школы опустеют на одну неделю, чтобы ученики, их родители и учителя смогли отдохнуть и набраться сил после двух месяцев обучения. Ответственность за домашние задания и прочитанные книги, переводится исключительно на родителей. А с понедельника, 5 ноября, учителя снова примут школьников в свои объятия.

Напомним, что зима, приближение которой пока не ощущается, "освежит" украинцев резкими похолоданиями. Правда, таких рывков будет несколько, а в целом особой строгостью зима не будет отличаться.

Как сообщал портал "Знай.ua", альпинист сфотографировал и снял на видео одно из таких удивительный природных явлений.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что "бабье лето" продержалось достаточно долго. Во многих областях даже говорили об аномальном потеплении, а температура на градусниках била все рекорды. Теперь же синоптики сообщают о том, что украинцам стоит готовиться к сезону дождей.