Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела доказательств российского вмешательства на Востоке Украины.
Об этом он заявил в интервью Foreign Policy, сообщил "Голос Америки".

Александр Хуг
Александр Хуг

При этом Хуг признал, что в ОБСЕ видели людей с опознавательными знаками Российской Федерации, но, по его словам, "такую форму можно купить где угодно".

В то же время, на прямой вопрос о том, какова позиция ОБСЕ о вмешательстве России в события на Востоке Украины Хуг ответил:

Александр Хуг
Александр Хуг

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

"Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства - ред). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и въезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы".

Также, по словам Хуга, который в этом месяце оставляет должность в СММ ОБСЕ, на одном из участков пограничной территории ОБСЕ удалось зафиксировать незаконное пересечение границы и опубликовать соответствующее видео.

"Мы видели особые виды оружия, которые мы в деталях описали, включая военное электронное вооружение. Мы также говорили со взятыми в плен украинской армией пленными, которые заявляют, что они служат в российской армии и при ротации принимают участие в военных действиях в Украине", - заявляет Хуг.

"Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других - но также России", - отмечает Хуг.

Ранее мы писали, что заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который покидает свой пост 31 октября, считает, что войну на востоке Украины можно остановить в "течение одного часа".

Об этом он заявил в интервью украинской службе "Голоса Америки". По его словам, военную часть конфликта можно прекратить за час. Однако, это еще не означает конец войне, потому что на полное завершение уйдет гораздо больше времени.

Напомним, Хуг выразил свое мнение о судьбе Донбасса.

Как ранее передавал портал "Знай.uа" заместитель председателя ОБСЕ бросает Донбасс.

Портал Знай.uа писал, что Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США.