Киевский метрополитен изменил название станции и показал новые буквы. За четыре комплекта букв для станции "Почайна" не пожалели 110 тысяч гривен. Таким образом одна буква для переименованной станции обошлась больше, чем минимальная зарплата в Украине.

Об этом сообщили представители столичной подземки.

"На путевые стены "Почайної" смонтировали новое название станции. По результатам закупки в системе Prozorro 4 комплекта металлических букв обошлись в 110 тысяч гривен", - написали на странице в соцсети  КП.

Полностью работы по установке букв, которые ознаменуют завершение процесса переименования станции, будут проведены в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Показать еще

Ранее переименование станции были перепечатаны все карты, которые размещаются в вагонах поездов, заменено название в навигации на каждой станции и пересадочных узлах, информацию внесено всю необходимую документацию и ресурсы, и тому подобное.

"Шедевры" на станции "Осокорки"

На станции метро "Осокорки" рисуют мурал. На создание очередного арт-объекта в мэрии не пожалели 3,65 миллиона гривен из городского бюджета.

Еще одно нововведение в метро разозлило киевлян

Столичный метрополитен решил улучшить сервис и обустроить на станциях новый гаджет - отсчет обратного времени. Цена вопроса 15 миллионов гривен.

Напомним, в Киеве с 1 ноября в тестовом режиме заработает электронный билет в общественном транспорте. Уже установили полторы тысячи систем и рассказали пассажирам нюансы нововведения.

Как сообщал ранее Знай.uа, прем'єр-министр Владимир Гройсман испытал скоростной поезд из Киева до аэропорта "Борисполь".

Также Знай.uа писал, что на ремонт Русановской набережной городская власть решила выделить космические 88 миллионов гривен, чтобы привести к поряідку прибрежную зону и создать новые места для отдыха.

Смотрите: Новые услуги для пассажиров "Укрзализныци"