Показатели качества в сфере теплоснабжения будет мониторить Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Как отмечают в НКРЭКУ это позволит сообщать потребителям и всем заинтересованным сторонам об уровне предоставления услуги. Передает Хвиля.

В пресс-службе НКРЭКУ сообщают, что соответствующие проекты форм отчетности были одобрены на заседании комиссии.

Также отмечается, что принятие указанных форм отчетности позволит НКРЭКУ получать информацию о показателях качества теплоснабжения по трем направлениям:

- непрерывность теплоснабжения (ежегодно);

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитали платежки за отопление: кому и на сколько уменьшили тариф, онлайн-карта

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Показать еще

- качество теплоносителя (ежегодно);

- коммерческое качество предоставления услуг (ежеквартально).

Согласно сообщению, введение мониторинга позволит регулятору уже сейчас информировать потребителей и все заинтересованные стороны о показателях качества услуг по теплоснабжению лицензиатов комиссии, а в перспективе — учитывать показатели качества услуг при установлении тарифов лицензиатам в сфере теплоснабжения.

Стоит отметить, с 1 ноября украинцы почувствуют на себе значительное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Однако даже к моменту повышения, установленном законодательно, в Украине прослеживаются мошеннические схемы регуляции тарифов.

По результатам мониторинга состояния регуляции тарифов на тепло органы местного самоуправления стало очевидно, что в отдельных регионах Украины необоснованно повышали тарифы на тепло, причем уровень такого повышения достигал 70%.

Об этом сообщила в Facebook Оксана Кривенко, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, после шокирующей новости о подорожании цены на газ, украинцам следует готовиться и к повышению тарифов и горячую воду и отопление.

Как сообщал портал "Знай.ua", в правительстве уже подвели первые результаты нового отопительного сезона.

Также "Знай.ua" писал, многие замечали, что при обычном потреблении света и воды, часто счетчики показывают очень разительную разницу в платежках. Специалисты говорят, что это может быть связано как с поломкой оборудования, так и с махинациями соседей.