В правительстве уже подвели первые результаты нового отопительного сезона.

Как отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, тепло подали уже в 60% детских садов, школ, поликлиник и больниц, а также в 45% многоэтажек.


Всего по статистике в нашей стране насчитывается более 15 тысяч общеобразовательных школ, 18 тысяч детских садов, 2712 больниц и 82 тысяч домов, куда нужно подавать централизованное отопление.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Падение самолета МАУ в Иране: Тодоренко, Киркоров, Остапчук, Бабкин, Вакарчук, Осадчая высказались о жуткой трагедии

Показать еще

"Украина на 100% технически готова к прохождению отопительного сезона. В центре и на севере страны он уже начался и, в первую очередь, это касается социальной инфраструктуры. Юг страны запустился пока на 10-15%, поскольку температурный режим в Херсоне, Николаеве, Одессе и Запорожье гораздо выше, чем в Киеве", - утверждает Зубко.


По словам министра, несвоевременная подача тепла будет караться, в частности под прицелом окажутся ответственные чиновники органов местного самоуправления, может дойти даже до уголовного производства:

"Мы уже предупредили, что в случае несвоевременного запуска отопления будут возбуждаться уголовные дела. Мы будем обращаться в прокуратуру относительно случаев служебного несоответствия и бездействия на местах", - добавил Зубко.


Как известно, согласно действующему законодательству, отопительный сезон должен стартовать, когда среднесуточная температура в течение трех дней опустилась ниже 8 градусов тепла.

В больших городах технологически для полного запуска отопления нужно ждать неделю-полторы.


Смотрите: Отопительный сезон-2018. Кто получит субсидию?


Напомним, с 1 ноября украинцев ожидает значительное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Как сообщал Знай.uа, Кабмин повысит оплату за газ, ссылаясь на требования МВФ. Также
Знай.uа писал, в Украине изменят правила оформления и предоставления субсидий.